ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкидченко просит прощения

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 13:40
0
17

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко принес свои извинения украинскому народу за трагедию во Львове, когда на авиашоу в результате падения военного самолета Су-27 погибли 83 человека. Он призвал украинские СМИ не травмировать зрителей изображениями погибших, признав, однако, что такие кадры должен увидеть каждый офицер, передает Интерфакс-Украина.

"Вина Вооруженных сил - она есть. Мы это понимаем и извиняемся перед всем украинским народом", - сказал министр в четверг,  1 августа, в Севастополе в интервью журналистам.

Шкидченко: "Вина Вооруженных сил - она есть. Мы это понимаем и извиняемся перед всем украинским народом"
Владимир Шкидченко подчеркнул, что в связи с трагедией в Украине будет "переработана нормативная база относительно проведения мероприятий по боевой подготовке, а также относительно так называемых шоу".

Он напомнил, что согласно решению Президента страны, Вооруженные силы должны сосредоточиться на боевой подготовке, а не на демонстрационных мероприятиях.

Глава оборонного ведомства также отметил необходимость введения в качестве учебного предмета в военных учебных заведениях курса по технике безопасности.

Министр призвал украинские телеканалы не травмировать население показом фрагментов тел погибших в результате катастрофы.

Шкидченко: "Эти кадры должен увидеть каждый офицер, чтобы понимать, каковы могут быть последствия"
"Вооруженные силы понимают ответственность за то, что произошло, но зачем травмировать общество показом фрагментов тел погибших", - сказал министр.

В то же время, Шкидченко подчеркнул: "Я согласен, что эти кадры должен увидеть каждый офицер, чтобы понимать, каковы могут быть последствия".


Как сообщал Корреспондент.net, Президент отказался удовлетворить прошение об отставке министра обороны Украины Владимира Шкидченко, которое тот подал сразу после трагедии.

Напомним, что глава оборонного ведомства Владимир Шкидченко подал в отставку после того, как во время авиационного шоу во Львове в субботу, 27 июля, самолет Су-27 упал на зрителей.

В результате трагедии погибли 83 человека, 26 из них - дети.

Генпрокуратура считает причиной катастрофы военную халатность. По подозрению в совершении преступлений были задержаны экс-главнокомандующий ВВС Виктор Стрельников, командующий 14-м авиакорпусом Сергей Онищак, заместитель командующего 14-го авиакорпуса Третьяков и помощник руководителя полетов в зоне пилотажа Яцюк.

Уволен с занимаемой должности глава Генштаба ВСУ Петр Шуляк.

ТЕГИ: Голова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях