ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницына удивляют репортажи РТР и НТВ о Крыме

2 августа 2000, 16:46
0
55

В телефонном разговоре с российским консулом Сергей Куницын подчеркнул грубую искаженность фактов, необоснованность и предвзятость выводов российских телеканалов о ситуации в Крыму. Журналисты хотят создать негативный образ Крыма, чтобы пресечь поток туристов, считает Куницын.

 Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Куницын выразил недоумение консулу Российской Федерации в Симферополе Алексею Свиридову в связи с репортажами о Крыме, показанными в последние дни на каналах РТР и НТВ.

В состоявшемся телефонном разговоре Куницын подчеркнул, что в телевизионных сюжетах грубо искажены факты, делаются необоснованные, предвзятые выводы. По его мнению, журналисты явно преследовали цель создать негативный образ Крыма, сообщает пресс-служба Совета Министров Крыма.

"Такая позиция тем более непонятна, поскольку РТР является государственным каналом Российской Федерации", - подчеркнул Куницын.

Комментируя состоявшийся разговор, глава правительства АРК заметил, что прослеживается прямая связь между возросшим потоком туристов, в том числе из стран СНГ, ежедневно прибывающих для отдыха на полуостров, и негативным информационным прессингом по отношению к Крыму в средствах массовой информации России.

"Мы отдаем себе отчет в том, что идет конкурентная борьба между нашими курортами и компаниями, сделавшими ставку на туризм в других странах. Но и в этой борьбе приемы должны быть чистоплотными", - заявил Сергей Куницын. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях