ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Львова просит СМИ ограничить освещение катастрофы

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 14:47
0
5

Мэр Львова Любомир Буняк обратился к средствам массовой информации с просьбой прекратить описывать на страницах газет и показывать по телевидению кадры катастрофы самолета Су-27 во Львове, передают Українські Новини.

Об этом сказано в обращении Любомира Буняка к СМИ.

В частности в обращении сказано, что по информации городского отдела здравоохранения с понедельника во Львове массово возросло количество обращений на телефон доверия.

Буняк отметил в обращении, что основная масса обратившихся по телефону доверия, те кто постоянно видит катастрофу по телевизору и читает о ней в газетах.

Буняк: "Я прошу Вас, рассказывайте, пишите и показывайте тех людей, которые помогают родственникам и близким потерпевших во время катастрофы, о их доброте, сочувствии и милосердии"
"Количество людей, которые нуждаются в помощи психиатров и психоаналитиков возрастает в геометрической прогрессии",  сказано в обращении.

Городская диспетчерская служба сообщает, что по мнению многих жителей Львова, пресса спекулирует и смакует трагедией людей.

"Я прошу Вас, рассказывайте, пишите и показывайте тех людей, которые помогают родственникам и близким потерпевших во время катастрофы, о их доброте, сочувствии и милосердии",  сказано в обращении Буняка.

Напомним, что сегодня, 1 августа, Министр обороны Украины Владимир Шкидченко сделал заявление, аналогичное обращению мэра Львова. Он призвал украинские СМИ не травмировать зрителей изображениями погибших.


Как сообщал Корреспондент.net, три человека, пострадавших в результате катастрофы военного истребителя Су-27 на аэродроме Скнилов во Львове поступили во Львовскую областную психиатрическую больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях