ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Украина выполнит обязательства по ЧФ

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 14:20
0
7
Богатырева: Украина выполнит обязательства по ЧФ
Фото: Фото с сайта Фонда Виктора Пинчука
Богатрыева подняла вопрос делимитации границ

Украина будет выполнять свои обязанности согласно договору о пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму до 2017 года, однако до этого времени необходимо делимитировать украино-российскую границу, убеждена секретарь Совета национальной безопасности Раиса Богатырева.

Об этом она сказала на пресс-конференции пятого международного саммита Ялтинская европейская стратегия (YES), отвечая на вопрос Корреспондент.net.

"Украина будет выполнять свои обязательства по Черноморскому флоту. До этого желательно провести с Россией все дискуссии относительно наших границ".

Богатырева отметила стремление Украины в сотрудничестве с Россией все двустороннем уровне.  "Украина очень серьезно, ответственно и прогнозировано относится к улучшению отношений Украины и России", - заверила секретарь СНБО.

Мир глобализирован, и вопросы энергетической безопасности - это не только вопросы Украины и России
Вместе с тем она отметила, что двусторонние проблемы Украины и РФ касаются не только этих двух стран. "Мир глобализирован, и вопросы энергетической безопасности - это не только вопросы Украины и России", - высказалась Богатырева.

Кроме того, общаясь с журналистами, Богатырева выразила уверенность в том, что в сентябре этого года отставка Кабинета министров не произойдет.

"В сентябре ничего такого не произойдет", - заверила секретарь СНБО, призвав правительство к диалогу со всеми политическими силами.

Во время пресс-конференции Богатырева также сравнила ситуацию в демократической коалиции с игрой в футбол национальной сборной.

"Демократическая коалиция должна играть за Украину как национальная сборная, по правилам национальной сборной, где все игроки играют за одну идею, за одну команду, за одну победу", - провела параллели секретарь СНБО.

По ее словам, если члены национальной сборной начинают играть как разные группы, отбирая друг у друга мячи, то это неправильно.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БогатыреваЧерноморский флотYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях