ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахта имени Засядько: погибли 20 шахтеров

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 15:13
0
31

Сегодня, 1 августа, около 14:30 на месте трагедии было найдено тело еще одного погибшего горняка - 20-й жертвы аварии на шахте имени Засядько. Единственный выживший работник шахты госпитализирован в состоянии средней тяжести. Обстоятельства аварии расследует правительственная комиссия во главе с министром топлива и энергетики Виталием Гайдуком и первым вице-премьером Олегом Дубиной, координирующим работу группы, передает Интерфакс-Украина.

По сообщению источника на шахте имени Засядько, сегодня члены правительственной комиссии спустились на место аварии, произошедшей вечером в среду, 31 июля.

В списках, распространяемых на предприятии, уже значатся все 20 погибших горняков.

Средний возраст погибших горняков - 30-40 лет. Самый старший - 1949 года рождения, младший - 1980 года.

Сиротами остались 22 ребенка.


Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Согласно данным Минтопэнерго, к взрыву на шахте привели "буровзрывные работы", проводимые в забое в момент трагедии.

По последним данным, всего в момент аварии на этом участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Вхрыв на этой шахте в августе прошлого года унес жизни 55 человек, тела 10 из которых так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях