ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свидетелей по делу убирают, считают руководители "Союз-Виктана"

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 14:36
0
12

Генеральный директор компании "Союз-Виктан" Андрей Охлопков не исключает взаимосвязи между убийствами 6 ноября прошлого года водителя фирмы "Виктан" Руслана Коротича, а 27 июля этого года – директора "Виктана" Александра Кройтера и уголовным делом, возбужденным в отношении дух руководителей "Союз-Виктана" по обвинению в заказном убийстве.

Об этом Охлопков заявил на заседании в Апелляционном суде Крыма.

Кройтер был убит 27 июля возле своего дома 7 выстрелами; милиция считает убийство заказным
"Коротич 25 октября 2001 года дал свидетельские показания в прокуратуре Крыма, 6 ноября, через 11 дней практически, был убит возле своего дома. Кройтер выступил буквально во вторник, в суде дал свидетельские показания по этому же делу, через 4 дня был убит возле своего дома. Опять же двое нападавших, выстрелов из пистолета очень много… И Коротич, и Кройтер в своих показаниях указывали на требования неизвестных к Антипову и деньгам, которые находились на "Виктане", - цитирует Охлопкова Крымское агентство новостей.

До этого он отметил, что, "наверное, Пилишко (подсудимый, обвиняемый в убийстве) не зря боится".

Заместитель Охлопкова Виктор Удовенко признался, что известие об убийстве Кройтера повергло Пилишко в шок. "Все дело крутится вокруг "Виктана", убирают свидетелей", - отметил он.


Напомним, на прошлой неделе апелляционный суд Крыма начал рассматривать дело по обвинению Охлопкова и Удовенко в организации заказного убийства.

Милиция Крыма 28 ноября 2001 года задержала Охлопкова и Удовенко по подозрению в организации убийства, а в декабре прокуратура Крыма обвинила руководителей "Союз-Виктан" в убийстве.

В частности, по данным прокуратуры, Охлопков и Удовенко после вымогательства со стороны известной в Крыму преступной группировки заказали убийство вымогателей своим знакомым за 50 тыс. долларов.

Заказное убийство произошло 1 марта 2001 года в помещении компании "Виктан", после чего трупы убитых были вывезены за пределы Симферопольского района и захоронены в лесополосе.

Кроме этого, заказное убийство повлекло другие преступления: один из исполнителей убийства на сегодняшний день убит, на жизнь второго неизвестные покушались летом. Также 27 июля был застрелен один из свидетелей по этому делу.

"Союз-Виктан" является крупнейшим производителем алкогольных напитков в Украине. Товарооборот компании в 2001 году составил 780,3 млн гривен. 2001 год "Союз-Виктан" закончила с чистой прибылью 116,365 млн гривен.

ТЕГИ: РоссияУкраинаОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях