ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко винит Кучму в трагедии на шахте Засядько

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 20:15
0
6

В связи с трагедией на шахте имени Засядько Блок Юлии Тимошенко требует созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины. В своем заявлении БЮТи "повторно обращается" к главе парламента Владимиру Литвину с требованием немедленного созыва внеочередной сессии парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Депутаты обязаны обсудить случившиеся трагедии, заслушать ответственных лиц и выработать программу неотложных действий", - говорится в заявлении.

"Четверка": Действующая власть, которую не интересует человек, работает только на самосохранение
БЮТи обратился к Кучме с требованием добровольно уйти в отставку и, как говорится в документе, "тем самым открыть путь досрочным президентским выборам и тем политикам, которые способны остановить этот ужасный ход событий и взять на себя ответственность".

Соцпартия в своем заявлении призывает сограждан "выйти из своих хат, что с краю, и изменить и систему власти, и человека, который ее возглавляет".


Напомним, после трагедии во Львове трое лидеров "оппозиционной четверки" выступили с заявлением, в котором ответственность за произошедшее возложили на Президента Украины Леонида Кучму.

По их мнению, Леонид Кучма несет ответственность за эту трагедию как главнокомандующий Вооруженных сил Украины, а также как глава существующей в Украине "системы".

"Понятно, что верховный главнокомандующий Кучма не сделал никаких выводов после событий годовой давности, когда погибли невинные люди в самолете цивильной авиации, который пролетал над украинской землей. Или уже забыли о попадании военной ракеты в жилой дом в Броварах, или о людских жизнях, которыми оплачивается каждая тонна угля?", - говорится в переданном пресс-службой Соцпартии з

"Четверка": Верховный главнокомандующий Кучма не сделал никаких выводов
аявлении, которое подписали лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз и лидер БЮТи Юлия Тимошенко.

Они утверждают, что во всех таких трагедиях "виновата система, во главе которой стоит лицо, обеспокоенное не государственными проблемами, а защитой интересов приближенных кланов и укреплением собственной власти".

Кроме того, лидеры "четверки" призвали не пользоваться трагедией для политическии спекуляций, однако подчеркнули: общество сейчас должно обратить внимание на то, что "действующая власть, которую не интересует человек, работает только на самосохранение".

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко воздержался от подписания этого заявления в связи с тем, что 29 июля возглавляемая им партия сделала аналогичное заявление, где к причинам сложившейся ситуации причисляются также "хаотическое" сокращение ВСУ, отказ Украины от ядерного оружия, разрушение сегментов ОПК. КПУ в заявлении также обвинила Президента в препятствовании принятия парламентом законов, направленных на решение острых социальных проблем военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях