ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инфляция возрастет, если МВФ не даст денег

Корреспондент.net, 2 августа 2000, 17:41
0
17

Если до ноября 2000 года МВФ не возобновит кредитование Украины по программе расширенного финансирования, то инфляция в Украине за нынешний год составит более 24-25%. Так считает и.о министра экономики Украины Виктор Кальник.

"Если будет возобновлено сотрудничество с МВФ, то показатель инфляции будет скромным - не больше 24-25%. Если нам не удастся это сделать, тогда будут более высокие показатели", - заявил Кальник в среду на пресс-конференции в Киеве по окончании заседания Кабинета министров.

Кальник заявил, что правительству "очень важно" возобновить программу
EFF, "начиная хотя бы с октября", поскольку с 4-го квартала начинается отопительный сезон, и на закупку энергоносителей придется "отвлекать валюту". Он предположил, что инфляция в августе будет на уровне июльской, напомнив, что, по предварительным данным, она составит около 0%. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас в Вашингтоне украинская правительственная делегация ведет переговоры с руководством МВФ о возобновлении программы расширенного финансирования (EFF) Украины. Программа была приостановлена в сентябре прошлого года из-за невыполнения Украиной ряда взятых обязательств.  

ТЕГИ: паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях