ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У США нет доказательств передачи Украиной военных технологий Ираку

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 11:24
0
12

У США нет доказательств передачи Украиной военных технологий Ираку, однако в Вашингтоне очень внимательно следят за всеми сообщениями на эту тему. Об этом заявил высокопоставленный американский представитель на условиях анонимности, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, известно, что делегации из таких стран, как Иран и Ирак, посещали украинские предприятия, связанные, в частности, с ракетными технологиями.

В Вашингтоне очень внимательно следят за всеми сообщениями на эту тему
В то же время он признал, что власти Украины занимают "открытую" позицию в этом вопросе, и сейчас американская сторона ожидает результатов расследования, которое пообещал провести президент Леонид Кучма.

Американский представитель сообщил, что специалисты из США совместно с украинской стороной работают над укреплением безопасности атомных электростанций и других объектов в Украине, где могут находиться материалы, которые можно использовать для изготовления ядерного оружия.

В мае этого года Кучма заявил, что Украина намерена вступить в НАТО. В ответ Вашингтон дал понять, что одним из непременных условий ее приема будет надежный контроль над военными и близкими к ним технологиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях