ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Интересы Леси Гонгадзе будет представлять глава "Репортеры без границ"?

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 13:49
0
12

Мать журналиста Георгия Гонгадзе направила обращение на имя Генерального прокурора Украины. Леся Гонгадзе требует, чтобы ее интересы в ходе следствия представлял генеральный секретарь Международной организации "Репортеры без границ" Робер Менар. Реакции Генпрокуратуры на письмо матери погибшего журналиста пока нет.

Как сообщает Громадське радіо, Генпрокуратура также пока не подтвердила официально озвученное в интервью журналистам намерение генерального прокурора Святослава Пискуна встретиться с Лесей Гонгадзе.

Пискун: "Лучше я встречусь с мамой Гонгадзе. Это меня больше интересует... У меня есть очень много вопросов по этому делу"
"Это резонансное дело. Я не думаю, что мне нужно встречаться с адвокатом Андреем Федуром. Пускай руководитель следственной группы общается. Лучше я встречусь с мамой Гонгадзе. Это меня больше интересует. Или с родственниками Гонгадзе, женой, детьми. У меня есть очень много вопросов по этому делу", - заявил Святослав Пискун.

Ранее Андрей Федур официально обращался к генпрокурору с просьбой предоставить информацию о дальнейшем ходе расследования дела об исчезновении Георгия Гонгадзе. Святослав Пискун отказался встретиться с адвокатом.

Сам Андрей Федур отмечает, что эффективность следствия под руководством нового генпрокурора Святослава Пискуна покажет время.

Федур: Никаких оснований для отказа в предоставлении Роберу Менару права представлять интересы Леси Гонгадзе у Генпрокуратуры быть не может
"Это будет хорошо видно, когда назначат повторную экспертизу, когда к учатию в деле в качестве представителя Леси Гонгадзе допустят Робера Менара. Посмотрим, как прокуратура будет решать этот вопрос. Посмотрим, будут ли допущены потерпевшие - Леся Гонгадзе - к участию в экспертизе, которую проведут повторно. Посмотрим, как будет проводится экспертиза пленок", - говорит Андрей Федур.

Адвокат утверждает, что никаких оснований для того, чтобы не позволить Роберу Менару представлять интересы Леси Гонгадзе, у Генеральной прокуратуры быть не может.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях