ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2003 - Год России в Украине

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 14:01
0
12

Сегодня, 2 августа, в Ливадийском дворце, Ливадия, Крым, проходит первое совместное заседание организационного комитета по проведению Года Украины в Российской Федерации и организационного комитета по проведению Года России в Украине. Глава Администрации Президента Украины Виктор Медчедчук подтвердил намерение Украины объявить 2003 год - Годом России.

В заседании принимают участие руководители администраций президентов Украины и Российской Федерации Виктор Медведчук и Александр Волошин, вице-премьер Украины Владимир Семиноженко, Председатель Совета министров АРК Сергей Куницын, заместитель Председателя Правительства России Валентина Матвиенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Хорошковский, руководители других министерств и ведомств двух стран, передает Обозреватель.

Следующий, 2003 год, как было определено главами обоих государств, будет Годом России в Украине
Во вступительном слове Виктор Медведчук поздравил всех присутствующих с открытием форума и отметил, что следующий, 2003 год, как и было определено главами обоих государств, будет Годом России в Украине.

"И поэтому тот опыт, который мы приобретаем сегодня - опыт активного сотрудничества - безусловно, послужит положительным примером для наших дальнейших действий", - подчеркнул глава Администрации Президента Украины.

В ходе заседания его участники подведут итоги уже проведенных мероприятий в рамках Года Украины в России и обсудят план мероприятий на август-декабрь 2002 года.


Напомним, что текущий 2002 год был объявлен в Российской Федерации Годом Украины.

В Украине 2002 год объявлен Годом борьбы со СПИДом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях