ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецк хоронит шахтеров

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 15:37
0
3

В пятницу, 2 августа, в Донецке состоятся похороны одного шахтера, погибшего в результате взрыва на шахте имени Засядько в среду, 31 июля. 19 погибших горняков будут похоронены в субботу, 3 августа. Этот день объявлен в Украине днем траура.

Состояние единственного выжившего горняка нормальное, но он находится в состоянии психологического шока.

С целью расследования причин аварии и предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте работает правительственная комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Олег Дубина.

Для предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших шахтеров и проведения неотложных аварийно-восстановительных работ постановлением Кабинета Министров Украины из резервного фонда государственного бюджета Донецкой облгосадминистрации выделено 3 млн гривен.


Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Согласно данным Минтопэнерго, к взрыву на шахте привели "буровзрывные работы", проводимые в забое в момент трагедии.

По последним данным, всего в момент аварии на этом участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Средний возраст погибших горняков - 30-40 лет. Самый старший - 1949 года рождения, младший - 1980 года. Сиротами остались 22 ребенка.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях