ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мы первые, кто собрал дополнительно 32 млрд гривен

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 19:49
0
17
Тимошенко: Мы первые, кто собрал дополнительно 32 млрд гривен
Фото: Фото Reuters
Тимошенко сказала о дополнительном сборе денег

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее правительство первое собрало в середине года 32 миллиарда гривен.

Об этом она рассказала в интервью телеканалу ICTV вечером 13 июля.

 "Другие правительства такого никогда не делали"- уточнила Тимошенко. 

Как сообщила премьер, эти средства правительство планировало направить на увеличение прожиточного минимума в стране, инвестиции в подготовку к Евро-2012, шахтерские проблемы, судостроительную, авиастроительную и космическую отрасли.

Однако, по словам Тимошенко, ее политические конкуренты расценили это как желание укрепить авторитет правительства. "Другие фракции смотрели на это, собственно, как на рост доверия к своему политическому конкуренту. И, пренебрегая интересами людей, практически, нормальным развитием страны, они для того, чтобы не родить новый авторитет в стране, просто разрушили бюджетное голосование", - отметила премьер-министр.

В Свою очередь Юлия Тимошенко также выразила надежду, что после отпуска депутаты вернутся к рассмотрению проекта правительственного бюджета и все-таки примут его.

Также политик ответила на вопросы касающиеся Евро-2012. Премьер пообещала найти другие механизмы для финансирования программ, связанных с подготовкой к Евро-2012.

"Мы полагаем, что часть расходов мы найдем как сделать на базе решений правительства. А часть расходов мы все-таки таки дожмем наших собратьев президента и его команду, что они все-таки, хотя бы в сентябре месяце, когда отдохнут, наберутся сил, немножко загорят под солнцем, приедут и все-таки сделают великое благо для страны и проголосуют за бюджет", - выразила надежды Тимошенко.

Также, по словам премьер-министра, правительство будет работать в летнее время для того, чтобы еще наработать дополнительные деньги для страны.

Напомним, сегодня, 13 апреля Юлия Тимошенко заявила, что не знала до последней минуты, отправят ли ее в отставку. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012Юлия Тимошенкоэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях