ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Для возбуждения уголовных дел против Тимошенко нет законных оснований

Корреспондент.net, 2 августа 2002, 18:42
0
9

Адвокат народного депутата Украины Юлии Тимошенко, в отношении которой Генпрокуратура возбудила уголовные дела, заявляет о несостоятельности выдвинутых в ее адрес обвинений, сообщает Интерфакс-Украина.

В интервью адвокат Тимошенко подчеркнул, что, так как ранее возбужденные в ее отношении уголовные дела "потерпели фиаско", Генпрокуратура "пытается придумать что-то новое".

"Я, как защитник, считаю, что каких-либо законных оснований для возбуждения новых уголовных дел у Генпрокуратуры не имеется. Она не совершала никаких преступлений", - сказал Виктор Швец.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях, адвокат отметил, что "мы будем действовать в пределах действующего законодательства. "Сегодня мы с Юлией Тимошенко решим все вопросы о своих дальнейших действиях в отношении возбуждения новых обвинений", - подчеркнул он.

По словам Виктора Швеца, в настоящее время Юлия Тимошенко находится в Киеве. Также ни сам адвокат, ни его клиент еще не получили никаких сообщений из Генпрокуратуры.


Как сообщалось, в пятницу, 2 августа, Генпрокуратура возбудила два уголовных дела в отношении Юлии Тимошенко.

В феврале-марте 2001 года Юлия Тимошенко была заключена под стражу и находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве - Генпрокуратура обвиняла ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Юлию Тимошенко освободили по решению суда поздно вечером 27 марта и прямо из тюрьмы отправили в частную клинику в связи с хроническим заболеванием желудка.

Позднее председатель Верховного суда Виталий Бойко приостановил решение Киевского горсуда, в соответствии с которым Юлия Тимошенко была повторно арестована - у ее больничной палаты была выставлена охрана.

В этой связи Генеральная прокуратура Украины избрала меру пресечения в отношении Юлии Тимошенко в виде подписки о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях