ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе подала в суд на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 3 августа 2002, 01:14
0
7

Мирослава Гонгадзе подала в Печерский районный суд на Генеральную прокуратуру Украины, оспаривая отказ в предоставлении результатов экспертиз тела ее мужа. Об этом говорится в заявлении Института массовой информации, сообщают Українські Новини.

По сообщению, в четверг, 1 августа, Генпрокуратура отказала Мирославе Гонгазде в просьбеознакомить ее с результатами экспертиз тела, найденного возле города Тараща под Киевом, которое эксперты признали телом Георгия Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе заявила, что отказ предоставить результаты экспертиз свидетельствует о том, что Генпрокуратура не будет эффективно расследовать дело ее мужа, несмотря на заявления назначенного в июне генерального прокурора Святослава Пискуна о намерении активизировать расследование.

"Новый генпрокурор создает впечатление бурной деятельности только на словах. Последнее решение Генпрокуратуры свидетельствует о желании затянуть время в расследовании и попробовать завуалировать проблему", - приведены ее слова в сообщении.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который, по мнению российских и американских экспертов, был трупом журналиста


 


Как сообщалось, в середине июля Генпрокуратура заявила, что активизирует работу по раскрытию резонансного убийства Гонгадзе, который исчез в 2000 году.

Она объявила, что намерена провести дополнительную экспертизу найденного в ноябре 2000 года тела, которое сочли телом оппозиционного журналиста.

Генпрокуратура также заказала в третьей стране фоноскопическую экспертизу записей бывшего охранника Президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко, который обвинил Кучму в заказе этого убийства.

ТЕГИ: милицияналоговаяпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях