ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонова ждет операция

Корреспондент.net, 3 августа 2000, 10:53
0
13

Депутат украинского парламента Николай Агафонов, находящийся под следствием по обвинению в хищении денежных средств в особо крупных размерах, возможно, будет прооперирован до конца нынешней недели.

‘‘Его готовят к операции по удалению опухоли внутренних органов’‘, - сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина адвокат депутата Андрей Федур, отметив, что операция будет проведена в ближайшие дни.

Федур напомнил, что в понедельник Агафонов решением Генпрокуратуры был доставлен из следственного изолятора в онкологический центр Киевской городской больницы. Как сообщали украинские масс-медиа, пребывая в следственном изоляторе, Агафонов постоянно жаловался на состояние здоровья.

Народного депутата Агафонова правоохранительные органы привлекают к ответственности за расхищение госимущества в особо крупных размерах за период его работы в совхозе «Науковый» (Днепропетровская область). К нелегальной деятельности Агафонова, в частности, к незаконному использованию иностранных валютных счетов,  также причастен украинский  экс-премьер  Павел Лазаренко, который находится сейчас в американской тюрьме. В ходе расследования деятельности Агафонова было установлено, что сумма похищенных им денежных средств превысила $23 млн.

22 июня Верховна Рада Украины предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Николая Агафонова.

22 января 1997 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения госимущества в особо крупных размерах должностными лицами совхоза «Науковый» и незаконного использования гражданами Украины валютных счетов за пределами страны. При расследовании этого дела получены данные, на основании которых 14 сентября 1998 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора совхоза Николая Агафонова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях