ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В инициировании дела против Тимошенко СПУ обвиняет Кучму

Корреспондент.net, 3 августа 2002, 09:44
0
12

Социалистическая партия Украины считает, что Генпрокуратура возбудила уголовные дела против лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко по инициативе Президента Украины Леонида Кучмы, который намерен остановить выступления оппозиции, передают Українські Новини.

"Это выполнение заказа Президента как реакция на радикализацию требований оппозиции", - сказал руководитель пресс-службы СПУ, депутата Верховной Рады Юрий Луценко.

Партия также обвинила назначенного в июне генерального прокурора Святослава Пискуна в том, что он остановил расследование убийства пропавшего в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе.


Как сообщалось, в пятницу, 1 августа, Генпрокуратура возбудила 2 уголовных дела против Тимошенко.

Одно уголовное дело возбуждено по признакам таких преступлений, как присвоение средств в особо крупных размерах от реализации потребителям Украины российского газа, а также служебный подлог.

Второе уголовное дело Генпрокуратура возбудила по признакам такого преступления, как злоупотребление властью.

В мае Киево-Святошинский районный суд снял с Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генпрокуратурой обвинения, связанные с контрабандой валюты, контрабандой газа и взятками находящемуся сейчас в тюрьме США экс-премьеру Павлу Лазаренко.

В июле блок Тимошенко и СПУ сообщили о подготовке уличных выступлений против Кучмы, которые должны начаться осенью, а лидер Компартии Петр Симоненко призвал активно добиваться досрочного ухода Президента.

ТЕГИ: милицияналоговаяпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях