ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Старинный армянский монастырь в Крыму, как оказалось, взорвал его охранник

Корреспондент.net, 4 августа 2002, 09:40
0
17

Сотрудники правоохранительных органов Кировского района Крыма раскрыли резонансное преступление, связанное со взрывом в старинном мужском монастыре Армянской Апостольской церкви Сурб-Хач в городе Старый Крым. Самодельная бомба, начиненная порохом сработала в ночь на 30 июля в монастыре, который, ко всему прочему, является известным памятником истории и зодчества IV века.

Взрывом была разрушена часть здания монастырской гостиницы. К счастью, людей в момент взрыва в пострадавших помещениях не было.

У подозреваемого при обыске жилища изъят "набор взрывника": два куска бикфордова шнура, несколько десятков пачек пороха, незаконно хранящиеся ружье

Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Крыму, по подозрению в организации взрыва в монастыре задержан его 65-летний охранник, житель города Старый Крым.

По оперативным данным следствия, именно он и заложил в монастыре самодельную бомбу.

Тем самым сторож пытался свести счеты с другим охранником на почве личных неприязненных отношений, сообщает РИА "Новости".

У подозреваемого при обыске жилища изъят "набор взрывника": два куска бикфордова шнура, несколько десятков пачек пороха, незаконно хранящиеся ружье. Кроме того, у него обнаружены мебель и другое имущество, похищенное из старинного монастыря.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса Украины: хулиганство, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также мошенничество, связанное с вымогательством у посетителей монастыря денег за вход и проезд на территорию памятника.

ЦОС ГУ МВД особо отметил, что покушение на старинной монастырь Субр-Хач, который Совет министров Крыма неделю назад передал в безвозмездное пользование общине Армянской Апостольской церкви, лишено всяких мотивов межнациональной и межконфессиональной розни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях