ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение дела Жвании снова откладывается из-за занятости судьи

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 10:24
0
10
Рассмотрение дела Жвании снова откладывается из-за занятости судьи
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Рассмотрение дела Давида Жвании снова откладывается из-за занятости судьи

Подольский районный суд Киева перенес рассмотрение дела об отмене постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении дела по факту подделки документов депутатом Верховной Рады Давидом Жванией (Блок Наша Украина - Народная самооборона) на 21 июля.

Как сообщил депутат Рады Геннадий Москаль (НУ-НС), суд перенес рассмотрение дела из-за занятости судьи, рассматривающий это дело.

Рассмотрение дела состоится в 16:00 21 июля.

Москаль также отметил, что на сегодняшний день суду предоставлены все документы, "которые разбивают в пух и прах выдвинутые против Жвании обвинения". В то же время, следствие никаких весомых доказательств суду не предоставило, кроме вырезок из законодательства и интернета, добавил он.

Нардеп в очередной раз подчеркнул, что это дело является политическим заказом и никакие обвинения Жвании не могут быть выдвинуты, он вышел из грузинского гражданства.

Напомним, что 8 июля суд перенес рассмотрение отмены возбуждения дела по факту подделки документов депутатом Рады Жванией (НУНС) на 14 июля. Геннадий Москаль считает незаконным возбуждение дела по факту подделки документов Жванией из-за истечения сроков давности рассмотрения этого дела.

Общественное движение Народная самооборона считает возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела по факту подделки документов Жванией политическим решением Секретариата Президента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях