ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналиста Украинской правды силой доставили на допрос в прокуратуру

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 11:20
0
12
Журналиста Украинской правды силой доставили на допрос в прокуратуру
Фото: pravda.com.ua
Журналист УП Сергей Лещенко доставлен на допрос

Журналиста интернет-издания Украинская правда Сергея Лещенко с применением процедуры силового привода доставили на допрос в деле об отравлении Президента Виктора Ющенко.

Как пишет УП, повестка о вызове на допрос на 10 утра понедельника журналисту не вручалась. До этого журналисту трижды передавались повестки на допрос – в пятницу и два раза в субботу.

Следователи прокуратуры, которые звонили по телефону в редакцию Украинской правды, подчеркивали экстренную необходимость допросить журналиста.

Тем не менее, Лещенко не смог явиться в прокуратуру, поскольку в пятницу освещал события в парламенте после внезапного объявления вопроса о недоверии правительства Тимошенко, а в субботу работал на съезде Единого центра.

Возможной причиной допроса является интервью, которое Лещенко записал с народным депутатом Давидом Жванией относительно отравления тогдашнего кандидата в президенты Ющенко, считают в Украинской правде.

Как сообщалось, Ющенко 22 июля даст показания в Генеральной прокуратуре. Речь будет идти о деле отравления Ющенко диоксином в 2004 году.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях