ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Согласована кандитатура министра экономики

3 августа 2000, 13:50
0
10

После консультаций с находящимся в отпуске президентом, Виктор Ющенко заявил, что кандидатура министра экономики окончательно согласована. Но до подписания соответствующего указа президента она будет держаться в секрете.

Премьер-министр Виктор Ющенко согласовал в среду с Президентом Леонидом Кучмой кандидатуру нового министра экономики, — сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная. До подписания Президентом указа о назначении нового министра экономики Зарудная отказалась назвать эту кандидатуру. "Кандидатура согласована. Ожидайте указа Президента", — сказала она.

В пресс-службе Президента Українським Новинам сообщили, что пока не имеют текста указа о назначении министра. В среду во второй половине дня премьер-министр Виктор Ющенко выехал в Крым для встречи с Президентом Кучмой.

Ющенко сказал накануне журналистам, что одной из целей его поездки в Крым является согласование с Президентом кандидатуры министра экономики. 5 июля Кучма своим указом удовлетворил просьбу Сергея Тигипко об освобождении его от должности министра экономики в связи с избранием народным депутатом.

Согласно законодательству, статус народного депутата несовместим с государственной должностью. С середины мая обязанности министра экономики исполняет первый замминистра экономики Виктор Кальник.

ТЕГИ: УкраинаХерсонфеминизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях