ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выдвинуто обвинение должностному лицу шахты Засядько

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 10:57
0
16

В воскресенье, 4 августа, Генеральная прокуратура Украины предъявила начальнику участка взрывных работ шахты им. Засядько Николаю Глушко обвинение в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Суд выдал разрешение на арест обвиняемого.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что после предъявления обвинений следователь Генпрокуратуры попросил Киевский районный суд Донецка дать согласие на арест Николая Глушко, который был ранее задержан как подозреваемый.

Суд рассмотрел просьбу Генпрокуратуры и дал согласие на его арест.

"Признав обращение обоснованным, суд вынес постановление об аресте обвиняемого", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту аварии на шахте им. Засядько.


Напомним, что прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте им. Засядько по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины - "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

На следующий день после аварии, 1 августа, были задержаны начальник участка взрывных работ и заместитель директора по технической части. Однако последний был отпущен под подписку о невыезде.

Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Согласно данным Минтопэнерго, к взрыву на шахте привели "буровзрывные работы", проводимые в забое в момент трагедии.

Согласно предварительному заключению экспертной комиссии, причиной взрыва на шахте стало ведение взрывных работ с нарушением требований безопасности.

По последним данным, всего в момент аварии на этом участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях