ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук советует Тимошенко терпеть

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 17:10
0
11
Кравчук советует Тимошенко терпеть
Фото: Корреспондент
Кравчук: Альтернативы правительству Тимошенко пока что нет

Экс-президент Украины Леонид Кравчук на данный момент не видит альтернативы нынешнему Кабинету Министров под руководством Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня во время интернет-конференции.

По словам Кравчука, нынешняя глава Кабмина “держится хорошо”. “Я, честно говоря, ей завидую. Всегда ставлю себя на ее место и думаю: сколько же нужно иметь сил, чтобы держаться против всех и вся, даже против “лютых друзей”, - сказал он.

Экс-президент сказал, что Тимошенко выдержит то сопротивление, которое сегодня оказывается ее деятельности. “Думаю, что выдержит, потому что варианта другого на сегодня нет, кроме правительства Тимошенко. Если бы такие варианты были, то оппозиция давно набрала бы 226 голосов и объявила о новой коалиции. А они набрали на прошлой неделе аж 174 голоса”, - добавил он.

При этом, по мнению Кравчука, на сегодня самое главное для Тимошенко – это терпеть. “Недавно читал Евангелие, и там есть такая фраза: высшая молитва для Бога – это терпение. Не слова, а терпение. Потому что Бог, Христос принял муки и терпения за нас. Поэтому не нужно идти в отставку Юлии Владимировне, не нужно предпринимать каких-то поспешных шагов. Она ведет себя сегодня достойно, и она должна и в будущем именно так и действовать”, - добавил Кравчук.

Кравчук считает, что только досрочные выборы Президента и ВР могут исправить политическую ситуацию.
Кравчук считает, что возможным выходом из ситуации, сложившейся в политикуме, является проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

“Я думаю, выход заключается в том, чтобы люди поняли свою ответственность, чтобы все мы сказали власти, что так больше быть не может - или она опомнится, объединится и будет жить для Украины, или должна уйти прочь”, - сказал Кравчук.

По его словам, уговаривать власть, убеждать власть - не подобает никому, такая власть не имеет права управлять страной. “Но конкретно если взять ситуацию - если не опомнятся, выход - преждевременные, досрочные выборы и парламента, и Президента, потому что надеяться, что возникнет новая коалиция - это невыполнимо”, - сказал он.

Кравчук отметил, что попытка отправить правительство за один день до начала парламентских каникул является безответственным шагом. “Я очень разочаровался в данном случае Партией регионов. Не может такая серьезная политическая сила так безответственно и несерьезно действовать, руководствуясь, очевидно, лишь безудержным желанием вернуть власть. Это опасно для Украины, такие политики опасны для Украины”, - отметил бывший президент.

Как сообщалось, Кравчук считает, что Украина должна решительно выступать против вмешательства в ее внутренние дела и защищать свою территориальную целостность вплоть до обращения в ООН.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях