ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Последнее заседание суда по делу Билозира?

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 13:07
0
15

Около 140 человек пикетируют апелляционный суд Львовской области, где сегодня, 5 августа, должно состоятся, как ожидается, последнее заседание по делу убийства известного львовского композитора и певца, заслуженного артиста Украины Игоря Билозира. Участники пикета требуют высшей меры наказания - пожизненного заключения - для подозреваемых в убийстве Дмитрия Воронова и Юрия Калинина, передают Українські Новини.

Львовский прокурор Ожох на последнем судебном заседании попросил квалифицировать действия подозреваемых Дмитрия Воронова и Юрия Калинина как умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и совершение хулиганских действий, а также от имени государства попросил засудить Воронова к 15 годам лишения свободы, а Калинина к 12 годам.

Прокурор настаивает на признании действий подозреваемых  умышленным убийством при отягчающих обстоятельствах и совершением хулиганских действий
В свою очередь, адвокат Юрия Калинина Тарас Зубач настаивает на том, что умышленного убийства Билозира не было. Адвокат Воронова - Борис Петрик - только на хулиганских действиях своего подзащитного, передает Обозреватель.

В то же время, пикетирующие здание суда представители партии "Батьківщина", Украинской национальной ассамблеи (УНА), Украинской республиканской партии "Собор", партии "Єдність" и Украинской христианско-демократической партии (УХДП), требуют высшей меры наказания для подозреваемых.

"Преступникам - "вышку", - скандируют пикетирующие.

"Мы недовольны приговором, преступники должны понести не просто высшую меру наказания, а смертную казнь"
"Мы недовольны приговором, преступники должны понести не просто высшую меру наказания, а смертную казнь", - заявил председатель Львовской областной организации партии "Єдність" Роман Пак.

По его мнению, Воронов и Калинин являются российскими шовинистами.


Напомним, что в конце мая текущего года апелляционный суд Львовской области начал рассматривать дело об убийстве композитора Игоря Билозира.

Апелляционный суд Львовской области начал рассматривать это дело после решения Верховного Суда, который в январе этого года отменил ранее вынесенный приговор обвиняемым Калинину и Воронову, и возвратил дело на пересмотр.

Калинин был осужден к 12 годам лишения свободы, а Воронов - к 15 годам решением Львовского областного суда от 28 сентября прошлого года.

Билозир был избит 8 мая 2000 года возле кафе в центре Львова и умер 29 мая того же года.

Львовские областные организации партий "Батьківщина", УНА, УРП "Собор", "Єднисть" и УХДП входят в общественно-политическое объединение "Галицький вибір".

ТЕГИ: Femenанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях