ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Качиньский признался Тимошенко, что он надеется на ПДЧ для Украины

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 20:10
0
12
Качиньский признался Тимошенко, что он надеется на ПДЧ для Украины
Фото: АР
Тимошенко: Вопрос отставки отошел в прошлое

Президент Польши Лех Качиньский с оптимизмом относится к перспективе присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО на декабрьском саммите Альянса.

Об этом он заявил сегодня журналистам после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Варшаве.
Он также высказал надежду на политическую стабилизацию в Украине.

Качиньский отметил, что встреча с Тимошенко длилась гораздо больше запланированного времени – более часа, и в ходе нее обсуждались вопросы, касающиеся интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО, политическая ситуация в Украине, а также вопрос диверсификации поставок энергоресурсов.

В свою очередь Тимошенко отметила, что в ходе разговора было найдено взаимопонимание с Качиньским в вопросе диверсификации поставок природного газа в Украину и в Европу.

Она поблагодарила Качиньского за поддержку и понимание Украины.

Тимошенко считает, что в Украине сегодня возможно достичь политической стабильности.
Также Тимошенко убеждена, что в Украине сегодня возможно достичь политической стабильности. Об этом она заявила во время встречи с маршалком Сейма Республики Польша Брониславом Комаровским.

Премьер-министр рассказала руководителю польского Сейма о том, что вопрос о недоверии правительству Украины выносился на рассмотрение Верховной Рады с целью прекращения любых спекуляций на эту тему по ее инициативе.

В то же время Тимошенко призналась, что “это была психологически непростая процедура”. По ее словам, теперь этот вопрос отошел в прошлое, и правительство должно сконцентрироваться на своей работе. „Я убеждена, что сейчас в Украине возможно построить нормальную политическую стабильность”, - сказала премьер-министр.

В свою очередь, Комаровский поздравил Тимошенко с тем, что попытка проголосовать за резолюцию о недоверии правительству была провалена, отметив, что количество голосов, поданных в украинском парламенте за недоверие правительству, свидетельствует о реальной численности парламентской оппозиции.

В данный момент Тимошенко завершила визит в Польшу и возвращается в Киев.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях