ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрению иска студентов к "Энергоатому" помешали "посторонние"

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 14:34
0
12

На 7 октября перенесено рассмотрение иска шести киевских студентов-активистов организации "Громадський комітет національної безпеки" к Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом", требующих остановить строительство энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС, передает Интерфакс-Украина. Рассмотрению дела в понедельник, 5 августа, помешали "посторонние", присутствовавшие в зале суда.

Такое решение приняла в понедельник судья Печерского местного суда Киева Юлия Иваненко, в связи с присутствием, по ее словам, посторонних в зале заседания. На судебное заседание, кроме истцов, прибыли представители прессы, в том числе журналисты центральных телеканалов с видеокамерами.

На судебное заседание прибыли представители прессы, в том числе журналисты центральных телеканалов с видеокамерами
Истцы требуют в своем заявлении восстановить право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, которое, по их мнению, нарушается в связи с достройкой второго энергоблока Хмельницкой и четвертого - Ривненской АЭС. В заявлении утверждается, что НАЭК "Энергоатом" не имеет позитивных выводов государственной экологической экспертизы по достройке энергоблоков.


Напомним, что вопрос о достройке двух энергоблоков на Хмельницкой и Ривненской АЭС стал особо актуальным после закрытия Чернобыльской атомной станции.

В июне текущего года первый вице-премьер Украины Олег Дубина и вице-премьер РФ Виктор Христенко подписали соглашение о предоставлении Киеву технического кредита на достройку ХАЭС-2/РАЭС-4 в размере $44 млн сроком на шесть лет с трехлетним льготным периодом.

Украина также планирует осенью текущего года продолжить переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о привлечении кредитных ресурсов на достройку этих энергоблоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях