ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура позволила Роберу Менару представлять интересы Леси Гонгадзе

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 16:11
0
6

Генеральная прокуратура удовлетворила требование матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе о признании права президента международной организации "Репортеры без границ" Робера Менара представлять интересы Леси Гонгадзе в ходе расследования дела об убийстве ее сына.

"Генпрокуратура рассмотрела и удовлетворила ходатайство матери Георгия Гонгадзе Александры Гонгадзе о признании представителем во время досудебного следствия гражданина Франции Роберта Менара - Генерального секретаря Международной организации "Репортеры без границ", - сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Комментируя это решение, заместитель генпрокурора Виктор Шокин заявил, что следствие и в дальнейшем будет учитывать права и интересы потерпевших.

Шокин подтвердил, что в рамках закона к сотрудничеству будут привлекаться не только специалисты-криминалисты, но и представители общественности - "все, кто может и готов содействовать установлению истины".


Напомним, что на прошлой неделе Леся Гонгадзе направила обращение на имя генерального прокурора Украины, требуя, чтобы ее интересы в ходе следствия представлял генеральный секретарь Международной организации "Репортеры без границ" Робер Менар.

В мае Леся Гонгадзе пыталась в суде доказать, что Генпрокуратура нарушила право ее сына на жизнь, однако суд отказал ей в этом.

Редактор оппозиционной интернет-газеты "Українська правда" Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года.

За два месяца до исчезновения он обращался в Генпрокуратуру из заявлением о слежке за ним, но не получил ответа.

В ноябре 2000 года под Киевом был обнаружен обезглавленный труп, идентифицированный экспертами как труп Гонгадзе.

На почве убийства журналиста Гонгадзе в Украине разгорелся крупнейший политический скандал, во время которого оппозиция обвинила в причастности к убийству Президента Леонида Кучму, главу Администрации Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Ранее Менар неоднократно обвинял Генпрокуратуру в торможении расследования этого дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях