ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Луганщине от пожаров пострадало 216 гектаров леса

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 20:38
0
7

В Луганской области в этом году от пожаров пострадало 216 гектаров леса - в три раза больше, чем в 2001 году. Из них 26 гектаров сгорели полностью.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель начальника главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы облгосадминистрации Александр Филатов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, передает ProUA.

По мнению специалистов, выжигание убранных полей наносит значительный ущерб для микрофлоры земельных угодий, что в дальнейшем может привести к снижению урожайности, так и уничтожению полезащитных лесополос
По информации генерального директора государственного лесохозяйственного объединения "Лугансклес" Владимира Янченко, в этом году в Луганской области произошло 506 лесных пожаров, из них четыре случая – умышленные поджоги.

Как отметил Янченко, особую тревогу, как лесников, так и аграриев вызывает самовольное выжигание стерни на полях - из-за неосторожного выжигания стерни на сельхозугодиях области произошло более 90 лесных пожаров.

В Луганской облгосадминистрации также сообщили, что с сегодняшнего дня, для предотвращения лесных пожаров, в области будет проводиться авиапатрулирование лесных массивов.

На сегодняшний день площадь лесов в Луганской области составляет 320 тысяч гектаров, из них 50% - хвойные, при этом каждый второй гектар леса посажен вручную.

Всего в области функционируют 60 лесничеств и 11 лесоохотничьих хозяйств, в которых работает 2,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях