ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД объяснил, как правильно праздновать День ВМС России в Севастополе

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 12:25
0
13
МИД объяснил, как правильно праздновать День ВМС России в Севастополе
Фото: Reuters
Украина просит россиян не выходить за рамки при праздновании Дня ВМФ России

Российской стороне необходимо выдержать определенную законодательством Украины соответствующую процедуру для организации празднования Дня Военно-морских сил РФ в Севастополе 27 июля.

Об этом журналистам сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, на минувшей неделе появилась информация о том, что российская сторона планирует праздновать в Севастополе свой День ВМС.

"Это должно быть согласовано с компетентными органами Украины", - заявил Кирилич.

По его словам, базовым документом, который регламентирует проведение подобных мероприятий, является постановление Кабинета министров Украины от 2003 года.

Согласно этому документу, сторона, которая планирует провести празднование определенной даты с привлечением военнослужащих и военной техники на территории Украины, должна за 3 месяца предоставить украинской стороне проект плана, который должен быть позже согласован с украинской стороной.

Кроме того, мероприятия с привлечением военной техники должны проходить исключительно в местах базирования Черноморского флота РФ.

Кирилич подчеркнул, что такое мероприятие не может проходить в населенном пункте.

Также должен быть создан специальный комитет при участии представителей Украины, который бы руководил этими событиями.

По словам Кирилича, если все эти пункты будут соблюдены, то украинская сторона не против такого праздника.

Отвечая на вопрос, предупредила ли в указанные сроки Россия о намерении провести День ВМС, Кирилич сказал: "Российская Федерация обратилась с нотой, однако далеко не в указанный срок".

По его словам, окончательного решения украинская сторона еще не приняла. "До 27 июля еще есть время", - подытожил руководитель пресс-службы МИД Украины.

Как сообщалось, за базирование Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе Украина недополучает более одного миллиарда долларов ежегодно, свидетельствуют результаты исследования, проведенного газетой Зеркало недели.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях