ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Кернес скрывается от следствия в Москве

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 14:35
0
19
Луценко: Кернес скрывается от следствия в Москве
Фото: dozor.in.ua
Украинская милиция обратится за помощью к российским коллегам, если Кернес не вернется из РФ в Харьков

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что украинская милиция будет обращаться за помощью к российским коллегам, если секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес не вернется из России в ближайшее время и не явится для дачи показаний в МВД.

Об этом министр заявил на пресс-конференции по результатам рабочего совещания Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Луценко сообщил, что Кернес в течение длительного времени по оперативным данным находится в Москве. Министр не исключил, что это можно расценивать как побег.

"Кроме его (Кернеса) эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти на законный вызов следователя теперь мы имеем дело с побегом в город-герой Москву, где он находится в течение длительного времени", - сказал Луценко.

"Если он вернется, возможно, он там просто отдыхает. Если это будет затягиваться, то я не исключаю и кооперации в законном установленном порядке с российскими коллегами Министерства внутренних дел", - добавил он.

По его словам, как только Кернес появится на территории Украины, он будет предупрежден, а затем к нему может быть применен принудительный привод для дачи показаний. "Закон один для всех", - сказал Луценко.

Он напомнил, что в данном случае речь идет о ряде вопросов. "От его (Кернеса) хулиганских действий 2007 года и в текущем году до вопросом на тему наркотрафика города Харькова", - сказал Луценко.

При этом министр заметил, что большой вклад сделала и столичная милиция, которая дала много фактов для деятельности специальной группы по ликвидации харьковского наркоузла.

Как сообщалось, Кернес считает незаконным и неконституционным его вызов в Главное следственное управление МВД Украины.

1 июля группа работников харьковской милиции на протяжении нескольких часов находилась в помещении Харьковского горсовета возле кабинета Кернеса, чтобы вручить ему повестку к следователю.

Сам Кернес, а также руководитель юридического департамента горсовета заявили о незаконности действий милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоХарьковМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях