ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В Севастополе задержаны виновные в инциденте на Графской пристани

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 15:00
0
17
Луценко: В Севастополе задержаны виновные в инциденте на Графской пристани
Фото: rosbalt.ru
Луценко: Мы приняли вызов сепаратистов и дали ему достойный отпор

В Севастополе задержаны остальные причастные к инциденту с мемориальной доской в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, который произошел на Графской пристани 5 июля.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции по результатам рабочего совещания в Главном управлении МВД Украины в Киеве.

Комментируя события в Севастополе, Луценко заметил, что милиция этого города видела "плохой пример Крыма", где произошло отстранение начальника Крымского главка Николая Ильичева, который не допустил разгрома конференции по информированию населения относительно НАТО.

"Но после того, что произошло с указом Президента о приостановке постановления Кабмина о назначении Ильичева полноценным начальником крымской милиции, дать такой приказ в Севастополь было намного тяжелее", - сказал Луценко, отметив, что ему пришлось собственноручно вмешиваться в эту ситуацию, хотя начальник Севастопольской милиции делал все от него зависящее.

"Буквально в эти минуты, что мы с вами общаемся, происходят задержания в Севастополе, которые окончательно поставят точку по всех, кто покусился на совершение преступления с яркой антигосударственной расцветкой".
"Но с одной стороны нас поздно предупредили о беспорядке на площади, поскольку доску повесили без предварительного оповещения милиции. А с другой стороны, я понимаю прекрасно, что севастопольские милиционеры видели плохой пример в Крыму", - сказал Луценко.

Луценко заявил, что Министерство внутренних дел в Крыму прошло испытание на государственническую позицию. "Мы приняли вызов сепаратистов и дали ему достойный отпор. Буквально в эти минуты, что мы с вами (с журналистами) общаемся, происходят задержания в Севастополе, которые окончательно поставят точку по всех, кто покусился на совершение преступления с яркой антигосударственной расцветкой", - сказал Луценко.

По его словам, задержания сегодня происходят в рамках дела Об особо циничном хулиганстве, но он не исключил, что впоследствии оно будет переквалифицировано на антигосударственные действия, поскольку милиция видит признаки массовых беспорядков. При этом Луценко выразил надежду, что дело будет передано в Службу безопасности Украины.

"Но так или иначе мы продолжим задерживать всех причастных к этому беспрецедентному хулиганству с признаками антигосударственной деятельности".
“Но так или иначе мы продолжим задерживать всех причастных к этому беспрецедентному хулиганству с признаками антигосударственной деятельности", - сказал Луценко, добавив, "что украинская милиция доказала, что она от Закарпатья к Севастополю является единым организмом, способным защитить интересы государства".

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко просит Генерального прокурора Александра Медведько расследовать действия служащих Военно-морских сил Украины во время инцидента на Графской пристани 5 июля в Севастополе.

Милиция задержала трех жителей Севастополя, которые подозреваются в том, что 5 июля участвовали в столкновениях с украинскими военнослужащими на Графской пристани.

5 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии Русский блок, Блока Натальи Витренко и общественной организации Российская община Севастополя с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях