ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Су-27: пострадали граждане США, Франции, Канады и России

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 12:47
0
8

Среди 236 пострадавших в результате катастрофы военного самлета Су-27 на авиашоу на львовском аэродроме Скнилов в субботу, 27 июля, оказались граждане США, Франции, Канады и России. Двое иностранцев - гражданка Латвии и гражданин России - погибли, передают Українські Новини.

Как сообщил советник пресс-службы Министерства иностранных дел Сергей Довбешко, граждане США, Франции и Канады, а также гражданка России были ранены, однако им была оказана необходимая медицинская помощь, и сейчас все они покинули больницы Львова.

"Сейчас их жизни ничего не угрожает", - сказал Довбешко.

По его информации, во время катастрофы погибла гражданка Латвии Евгения Якименко и гражданин России Дмитрий Параска.


По данным МинЧС на 7:00 вторника, 6 августа, в результате катастрофы Су-27 пострадали 236 человек, среди них - 81 ребенок. Установлен факт гибели 74 человек во время катастрофы, еще 2 умерли в больнице.

Идентификация фрагментов тел погибших продолжается.

На стационарном лечении в медучреждениях Львова находятся 69 человек, из них 22 - дети. 10 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние двоих - крайне тяжелое, врачи беспокоятся за их жизнь.

На счета банка "Аваль" и "Укрсоцбанка" для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших поступило более 5 млн 383 тыс. гривен. Продолжает поступать гуманитарная помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях