ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко организовывает внеочередное заседание Рады

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 18:05
0
10
Тимошенко организовывает внеочередное заседание Рады
Фото: Reuters
Тимошенко портит отпуск лидерам фракций

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможность принятия изменений к Госбюджету на внеочередной сессии Верховной Рады.

Сегодня на селекторном совещании с главами ОДА Тимошенко заявила о необходимости сосредоточить совместные усилия на переговорах с лидерами фракций ВР по этому вопросу.

"Я просила бы: не теряйте время, абсолютно не факт, что все (депутаты) уехали и не готовы собраться. Я думаю, что если выйти и тщательно поработать вместе со мной, в том числе, с отдельными депутатами, с лидерами фракций, если реально дать им почувствовать, что потеряли сегодня области от непринятия этого бюджета, – я не исключаю, что все же найдутся лидеры фракций, у которых есть хотя бы остатки совести, чтобы собраться и, не ожидая сентября, все-таки принять изменения и дополнения к бюджету", - сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко предложила руководству Крыма, - учитывая, что этот регион преимущественно поддерживает Партию регионов, - "пообщаться" с лидером ПР Виктором Януковичем по поводу необходимости принятия изменений к бюджету.

"Я не исключаю, что все же найдутся лидеры фракций, у которых есть хотя бы остатки совести, чтобы собраться и, не ожидая сентября, все-таки принять изменения и дополнения к бюджету".
"Я буду находить компромиссы с лидерами всех фракций (парламента) для того, чтобы в самое ближайшее время, как только это будет возможно, на базе договоренностей и компромиссов был найден выход и изменения к бюджету на 2008 год все-таки были проголосованы", - подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что ей "стыдно" за то, что часть демократической коалиции, в частности, представители партии Единый Центр, фактически сорвали принятие изменений в бюджет, которые были крайне необходимы стране и людям.

В результате, отметила она, Аграрный фонд не получит 1,2 млрд. грн., не будет средств на строительство этим летом дорог, пенсионеры не будут получать с 1 июля повышенную пенсию, и регионы не получат дополнительных средств для выполнения различных программ.

"Вот результат такой плачевной работы. Но не все потеряно, и изменения к бюджету мы будем принимать настолько быстро, насколько сможем найти компромисс с другими фракциями, которые могут поддержать сегодня демократическую коалицию", - подчеркнула Тимошенко.

"Вот результат такой плачевной работы. Но не все потеряно, и изменения к бюджету мы будем принимать настолько быстро, насколько сможем найти компромисс с другими фракциями, которые могут поддержать сегодня демократическую коалицию".
"Просьба, чтобы вы пообщались и к какому-то решению пришли. Нельзя сейчас делиться на политические силы, когда 32 млрд. практически лежат и ждут, пока вы их возьмете. Ну, возьмите, пожалуйста, все вместе. Мы ж не возражаем, в каком формате вы возьмете, на какие цели. Главное, чтобы эти 32 млрд. мы имели возможность отдать регионам, людям, аграриям – всем, кому они нужны. Поработайте", - сказала Тимошенко.

В ответ глава Совета министров Крыма Виктор Плакида пообещал поработать над этим вопросом. "Поработаем обязательно", - сказал Плакида.

Как сообщалось, лидер партии Единый центр Игорь Криль считает свою политическую силу одним из основных конкурентов премьер-министра Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях