ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: Причины львовской трагедии известны

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 20:58
0
12

Природа и причины катастрофы самолета на авиашоу во Львове известны. Пилоты нарушили пилотное задание, заявляет глава государственной комиссии по расследованию причин львовской трагедии, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Однозначно установлено, что пилоты отступили от графика, вышли за пределы зоны, нарушили полетное задание, но почему они это сделали - возникает очень много вопросов, которые не менее важны, чем непосредственно действия пилотов", - заявил Евгений Марчук в интервью украинскому телеканалу "Интер".

Комиссии еще предстоит долгая работа во Львове, в Виннице, Озерном, Феодосии и Киеве. В среду, 7 августа, комиссия будет работать в Виннице
В числе вопросов, в которых предстоит разобраться, глава комиссии назвал вопросы подготовки, организации полетов, доведения точных военных заданий. "Там выявлено немало проблем, которые мы должны выяснить", - сказал он.

Госкомиссия продолжит работу на всех уровнях, сказал ее руководитель, "от пилотов до командиров, от командиров - до командования ВВС, от командования ВВС - до генштаба, затем - до Министерства обороны, а далее - к местной власти".

Комиссия будет разбираться в том, "почему не произошла дополнительная координация", сказал Марчук, отметив, что один пилот был из Феодосии, второй - из Винницы, руководитель полетов - из Миргорода, самолет - из Озерного (в этих населенных пунктах базируются подразделения ВВС Украины ).


Напомним, в результате падения самолета на зрителей на авиашоу во Львове 27 июля погибло 85 человек, идентифицированы тела 76, в том числе - 27 детей.

Всего, вместе с погибшими, МинЧС называет цифру 236 пострадавших. Количество погибших может корректироваться, поскольку затруднено опознание оставшихся фрагментов тел.

ТЕГИ: искусствоСтив Джобс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях