ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Пожара на шахте Засядько вчера не было

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 08:02
0
8

Никакого пожара во вторник, 6 августа, на шахте имени Засядько в Донецке не было, сообщил оперативный дежурный управления Госдепартамента по надзору за охраной труда, комментируя появившиеся сообщения о возникшем вчера пожаре, передает Интерфакс-Украина.

По словам оперативного дежурного, при скачивании породы лента конвейера слетела с барабана и начала тереться о крепь штрека, в результате чего появился запах резины.

После того, как рабочие остановили конвейер, все прекратилось.

На этом участке шахты работал 21 шахтер, людей подняли на поверхность.


Напомним, что в результате аварии на шахте им. Засядько в среду, 31 июля погибли 20 из 21 горняка, работавшего на этом участке шахты. Одного шахтера удалось поднять на поверхность живым, он был госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Согласно предварительным данным Минтопэнерго, к взрыву на шахте привели "буровзрывные работы", проводимые в забое в момент трагедии.

Согласно предварительному заключению экспертной правительственной комиссии, причиной взрыва на шахте стало ведение взрывных работ с нарушением требований безопасности.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях