ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лещенко заявил, что Генпрокуратура пытается "накинуть замок на роток"

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 10:53
0
10
Лещенко заявил, что Генпрокуратура пытается  накинуть замок на роток
Фото: mignews.com.ua
Журналист Лещенко заявил, что Генпрокуратура пытается "накинуть замок на роток"

Журналист интернет-издания Украинская правда Сергей Лещенко считает допрос в Генеральной прокуратуре попыткой запретить ему писать об отравлении Президента Виктора Ющенко.

"Мне кажется, что намерение сделать журналиста участником процесса в качестве свидетеля является, в некоторой степени, попыткой накинуть замок на роток. Оградить журналиста от этой темы, - сказал Лещенко в интервью газете Факты. - Я нахожусь в той ситуации, когда, по мнению правоохранительных органов, больше не имею права ничего писать об отравлении".

Лещенко подчеркнул, что во время допроса ему предлагали подписаться о неразглашении, от чего он отказался:

"Любая моя публикация по делу об отравлении могла бы быть расценена, как нарушение подписки о неразглашении с соответствующими последствиями - преследованиями, репрессиями... Следователь сказал, что для них моя подпись не принципиальна - они свое дело сделали, уведомив меня".

Журналист отметил, что намерен консультироваться с юристами по этому вопросу.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко потребовал у Генпрокуратуры разъяснений в связи с допросом журналиста. Он считает действия ГПУ при допросе Лещенко не отвечающими принципам свободы слова.

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ, член парламентского комитета по свободе слова и информации Виктор Уколов инициирует отчет генпрокурора Александра Медведько перед парламентом за силовое приведение и допрос журналиста. Другой бютовец Андрей Шевченко назвал допрос Лещенко хамством власти.

________________________________________________________

14 июля журналиста Украинской правды Сергея Лещенко с применением процедуры силового привода доставили на допрос в деле об отравлении Виктора Ющенко. После 7-часового допроса его выпустили из Генпрокуратуры.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях