ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко настаивает на внеочередной сессии ВР. БЮТ собирает подписи

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 12:10
0
9
Ющенко настаивает на внеочередной сессии ВР. БЮТ собирает подписи
Фото: president.gov.ua
Ющенко призывает коалицию принять изменения в госбюджет

Президент Виктор Ющенко призывает коалицию принять изменения в государственный бюджет на 2008 год на внеочередной сессии Верховной Рады.

Об этом сказал журналистам заместитель главы секретариата Президента Андрей Гончарук.

"Президент об этом говорит, я бы даже сказал - требует: должна быть внеочередная сессия", - сказал замглавы секретариата.

Он подчеркнул, что коалиция в первую очередь несет ответственность за внесение изменений в госбюджет-2008.

"Коалиция должна осознавать, что обязана вернуться в зал и принять бюджет", - сказал он.

По мнению Гончарука бюджетный комитет Рады может рассмотреть правительственный и президентский законопроекты уже в течение ближайших дней, а на следующей неделе провести пленарное заседание и внести на рассмотрение интегрированный законопроект.

"Возможно на следующей неделе, может в пятницу или четверг", - сказал он.

Гончарук отметил, что коалиция может инициировать внеочередное заседание парламента, собрав для этого 150 подписей депутатов.

Фракция БЮТ собирает подписи для проведения внеочередной сессии ВР.
В свою очередь, фракция БЮТ собирает подписи для проведения внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом сообщил член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

Он напомнил, что для проведения внеочередной сессии необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.

По словам Писаренко, основанием для этого процесса является необходимость внесения изменений в государственный бюджет. "Наша инициатива понятна. Она обусловлена необходимостью изменить показатели госбюджета", - сказал он.

В то же время, по словам народного депутата, собрать необходимые 150 подписей - это лишь половина дела. По его словам, необходимо, чтобы в сессионном зале собрались минимум 226 депутатов.

"И в этом есть серьезные проблемы. Поэтому если оценивать шансы проведения сессии, то они маловероятны", - сказал народный депутат.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает возможность принятия изменений к Госбюджету на внеочередной сессии Верховной Рады.

Партия регионов призвала Кабинет министров внести на рассмотрение Верховной Раде новый проект изменений в государственный бюджет на 2008 год в сентябре.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях