ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский: Украине недалеко до политики государственного антисемитизма

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 12:36
0
7

Во вторник, 6 августа, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обратился к премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону с просьбой повлиять своим авторитетом на еврейские организации во всем мире для проведения экспертизы очередного отрывка записей бывшего майора госохраны Николая Мельниченко на предмет их достоверности и наличия в высказываниях Президента Украины Леонида Кучмы и экс-главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача элементов "бытового антисемитизма". Соответствующее письмо направлено в посольство Израиля в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе партии "Яблуко", речь идет об отрывке "пленок Мельниченко", где якобы обсуждается организация избиения народного депутата Александра Ельяшкевича.

Михаил Бродский акцентирует внимание на том, что Президент и экс-глава СБУ допускают в своих высказываниях антисемитские высказывания, в частности, называя евреев "жидами".

Бродский призывает Шарона потребовать публичных объяснений от Леонида Кучмы, Леонида Деркача и Николая Мельниченко
Бродский подчеркивает, что оснований обвинять украинское государство в антисемитизме нет, но "от бытового антисемитизма, которым, судя по расшифровкам пленок майора Мельниченко, страдает Президент Кучма, недалеко и до политики государственного антисемитизма".

В связи с этим, лидер "Яблука" просит израильского премьера потребовать публичных объяснений от Президента Украины Леонида Кучмы, экс-главы СБУ Леонида Деркача и бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, а также повлиять на еврейские организации в мире, чтобы они обратились к авторитетным международным экспертам с просьбой провести экспертизу фрагментов "пленок Мельниченко" и выяснить, принадлежат ли упомянутые антисемитские высказывания Леониду Кучме.

Бродский: Оснований обвинять украинское государство в антисемитизме нет
Вместе с тем, Бродский заявил, что "акцентуацией на антисемитизме "Яблуко" хочет расширить круг людей и организаций, заинтересованных в расследовании всех преступлений, информация о которых фигурирует на "пленках Мельниченко".


Ранее Бродский обратился с соответствующими письмами к главе Всеукраинской еврейской организации Вадиму Рабиновичу и главе Российского еврейского конгресса Евгению Сатановскому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях