ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предлагают ввести в Крым милицию из Западной Украины

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 15:16
0
51
Ющенко предлагают ввести в Крым милицию из Западной Украины
Фото: Reuters
Кожин: В Севастополе забрасывают камнями поезда, потому что они украинские

Украинская власть не занимается Севастополем, где сегодня разжигается межнациональная вражда. Это прямая угроза территориальной целостности Украины.

Об этом сегодня, 16 июля, во время пресс-конференции во Львове сообщил первый командующий Военно-Морских сил Украины Борис Кожин.

Со слов Кожина, события в Крыму, что носят откровенно антиукраинский характер, остаются без внимания руководства государства, в частности, Президента и премьер-министра. "Где ни ступишь на крымскую землю, чувствуешь, что ты не на украинской территории", - объяснил он, ссылаясь на многочисленные агрессивные пророссийские акции.

Кожин утверждает, что ни Президент, ни премьер-министр, ни украинские силовые структуры не реагируют на сложившуюся в Крыму ситуацию, более того, они "растворились" в ней.

"Сейчас все позиции относительно украинской государственности в Севастополе зневилированы. События, которые происходили во время установления памятной доски по случаю 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях, это еще раз подтвердили. Украинская патриотическая общественность Крыма направила ко мне обращение относительно этих событий. Мы ожидали на реакцию Президента Украины, премьер-министра, Верховной Рады, СБУ, МВД, прокуратуры, но ее нет.

"В Севастополе властвует ужасная атмосфера, нетерпимость ко всему украинскому, забрасывают камнями поезда, которые следуют в Киев, люди с громкоговорителями едва не на половину города кричат, что это российский город и Украине его не отдадут".
В Севастополе властвует ужасная атмосфера, нетерпимость ко всему украинскому, забрасывают камнями поезда, которые следуют в Киев, люди с громкоговорителями едва не на половину города кричат, что это российский город и Украине его не отдадут. Это предварительно спланированные события. Реакции от власти нет. Под названиями таких организаций, как Российский блок, Партия регионов, ПСПУ, стоят люди, криминальные организации, которые устраивают антиукраинский шабаш. Из экранов ТВ депутаты Севастопольского городского совета выступают с угрозами против Украины, украинцев, которые живут в Севастополе. Создана террористическая банда из бывших спецназовцев. Силовики за этим не следят", - рассказал Кожин.

Поэтому единственным выходом решения проблемы первый командующий ВМС Украины видит в организации чрезвычайного выездного заседания СНБО, посвященного крымской теме, ротации представителей СБУ и МВД из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской области в соответствующие крымские структуры и принятие законов о статусе военнослужащего ВМС Украины, статусе ВМС Украины и статусе Черноморского Флота, временно расположенного в Севастополе.

Кожин даже предложил львовским журналистам приехать в этот город, чтобы пожить там неделю, а затем на колонках своих изданий описать то, что происходит.

"Существует радикальная антиукраинская часть депутатов городского совета, которые унижают национальное достоинство украинцев, украинской государственности".
"Украинский военнослужащий ВМС должен получать не меньше российского коллеги, пока же это отношение составляет 1 к 2 не в нашу пользу. Относительно ЧФ России, то в настоящее время РФ платит нам за аренду 20 тыс. га в Севастополе только виртуальные деньги, а нужно закрепить законодательно не менее как 10 млн долларов ежегодно "живыми" средствами", - прибавил Кожин.

Он также отметил: "Существует радикальная антиукраинская часть депутатов городского совета, которые унижают национальное достоинство украинцев, украинской государственности. Это вызов украинской власти, силовым структурам. Если силовые структуры там и есть, то они смотрят на все сквозь пальцы. Это угроза национальным интересам Украины, ее территориальной целостности. хотя подавляющее большинство обычного населения с уважением относится ко всему украинскому".

Как сообщалось, в Севастополе задержаны остальные причастные к инциденту с мемориальной доской в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, который произошел на Графской пристани 5 июля.

По материалам: ZAXID.netЗІК
ТЕГИ: ЮщенкоМВДСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях