ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожин: В 2017 году ЧФ России не выведут из Крыма

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 15:40
0
24
Кожин: В 2017 году ЧФ России не выведут из Крыма
Фото: Reuters
ЧФ России до 2017 года из Крыма не выведут

Нет гарантии, что в 2017 году Черноморский Флот будет выведен из Крыма, поскольку с российской стороны отсутствует план его выведения.

Об этом сегодня, 16 июля, во время пресс-конференции во Львове сообщил первый командующий Военно-Морских сил Украины Борис Кожин.

По его словам, если даже начать выведение Черноморского Флота сегодня, этот процесс может растянуться до 2020 года. "Если сейчас эшелонами вывозить оборудование, технику, то может закончат как раз в 2020 году", – прибавил он.

Кожин предложил украинской стороне вместо россиян составить план выведения ЧФ из Крыма, утвердить на Верховной Раде и подать программу Российской Федерации.

"У нас достаточно специалистов, которые справятся с этим заданием, - отметил он. - Россияне наши братья, но у каждого своя хата".

"В Севастополе на 1 украинский корабль приходится 3 российских. Ситуацию изменит только НАТО".
Представители трех ветвей власти - Президент, премьер-министр и председатель ВРУ должны немедленно отправиться в Брюссель с просьбой принять Украину в НАТО. Только НАТО сможет стать стабилизирующим фактором в ситуации в Крыму, заявил Кожин.

"Тогда мы почувствуем, что является украинцами на своей земле", – прибавил Кожин. По его словам, сегодня в Севастополе на 1 украинский корабль приходится 3 российских.

Кроме присоединения к системе безопасности НАТО, Кожин считает целесообразным ввести в Крым дополнительный контингент стражей порядка и СБУ. "Сегодня в Севастополе управляет солидная военно-политическая группировка, которая имеет реальный план защиты российских интересов на 10-15 лет вперед. А у нас нет воли этому противостоять", – рассказал Кожин.

По убеждению Кожина, антиукраинский шабаш в Крыму организуют люди, что вроде бы стоят за Русским блоком, Русской общиной Севастополя, ПСПУ, Партией регионов. "Я сегодня приехал во Львов, чтобы именно отсюда в Киев понеслись меседжи защитить Севастополь", - заметил он.

Как сообщалось, украинская власть не занимается Севастополем, где сегодня разжигается межнациональная вражда, это прямая угроза территориальной целостности Украины, заявил Кожин.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях