ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура через СМИ пригласила Жванию на допрос

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 16:17
0
14
Генпрокуратура через СМИ пригласила Жванию на допрос
Фото: Корреспондент
Жванию приглашают в прокуратуру

Пресс-служба Генеральной прокуратуры через средства массовой информации пригласила народного депутата Давида Жванию на допрос.

"В производстве Генеральной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное по факту посягательства на жизнь государственного деятеля Ющенко В.А. по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 КК Украины", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе следствия возникла необходимость в проведении ряда важных следственных действий с народным депутатом Давидом Жванией.

К сожалению, отметили в ГПУ, Жвания был на допросах лишь дважды (в феврале этого года), которые так и не были завершены. После чего с 22 февраля до этого времени ни на один из 10 вызовов не явился и не предоставил никаких сведений, которые бы свидетельствовали об уважительности причин его неявки.

В частности, сообщает Генпрокуратура, было направлено письмо спикеру Верховой Рады с просьбой решить вопрос о вручении двух повесток Жвании в июне этого года, но спустя несколько дней  Аппарат Верховной Рады эти повестки вернул назад, сообщив о невозможности вручения повесток депутату, который не ходил на заседания парламента.

20 июня Генпрокуратура направила министру внутренних дел поручение, которым обязала его обеспечить личное вручение Жвании повесток о явке в прокуратуру на 1 и 4 июля. Луценко сообщил, что лично вручил Жвании повестки в здании Верховной Рады в присутствии депутатов.

"В связи с тем, что Жвания в последнее время очень активно выступает в СМИ с заявлениями и интервью, касающимися предмета расследования в этом уголовном деле, а от дачи показаний в установленном законом порядке уклоняется, пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена через средства массовой информации пригласить его 23 июля на 10:00 в Главное управление по расследованию особо важных дел как свидетеля на допрос",  говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, Жвания, который утверждает, что Ющенко не был отравлен, извиняться перед Президентом или вновь утверждать, что отравление было, не собирается. Лицо Ющенко изуродовала одна из ветвей тройничного нерва, заявил Жвания в интервью Комсомольской правде в Украине.

В то же время 14 июля журналиста Украинской правды Сергея Лещенко с применением процедуры силового привода доставили на допрос в деле об отравлении Виктора Ющенко. После 7-часового допроса его выпустили из Генпрокуратуры.

Сегодня, 16 июля Лещенко провел 6 часов на повторном допросе в Генеральной прокуратуре. Причиной допроса является интервью, которое Лещенко записал со Жванией относительно отравления тогдашнего кандидата в Президенты Ющенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях