ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В фонд помощи пострадавшим во Львове перечислено более 1 млн долларов

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 15:56
0
6

1 млн 115 тысяч долларов США перечислено в фонд помощи пострадавшим в результате катастрофы истребителя Су-27 во время авиашоу во Львове 27 июля. По данным пресс-службы МинЧС, на специальные счета банка "Аваль" и "Укрсоцбанка" уже поступило более 6 млн 123 тысячи гривен. Также продолжает поступать гуманитарная помощь. Министерство обороны Украины решило предоставить свои санатории для реабилитации пострадавших.

Как сообщил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Владимир Белый, Министерство обороны Украины приняло решение предоставить 3 своих санатория для реабилитации пострадавших в катастрофе самолета Су-27 во Львове, передают Українські Новини.

По его словам, Минобороны разместит около 80 раненых в военном санатории "Шкло" в 27 км от Львова и еще около 20 человек в военно-лечебном центре Военно-воздушных сил в Виннице.

Кроме того, еще один будет предоставлен для реабилитации получивших тяжелые травмы.

Минобороны: Все, кто нуждается в помощи, - получат ее
"Все, кто нуждается в помощи, - они ее получат", - сказал Владимир Белый.

Минобороны предлагает всем пострадавшим пройти курс реабилитации в санаториях в течение 21 дня.

Белый также отметил, что сегодня, 7 августа, из военного госпиталя раненым во Львов отправлены 12 тонн медикаментов.

Ранее заместитель начальника управления здравоохранения во Львовской области Павел Тертычный сообщил, что львовским медучреждениям не хватает антибиотиков широкого спектра действия четвертого поколения.

Также он высказал просьбу к тем, кто в качестве помощи пострадавшим предоставляет медицинское оборудование, - он попросил предоставлять, по возможности, оборудование более высокого качества и не присылать устаревшее.


По состоянию на среду, 7 августа, пострадавшими в результате львовской катастрофы считаются 236 человек, из них - 81 ребенок. Установлен факт гибели 74 человек во время катастрофы, еще двое - скончались в больнице. Все погибшие и умершие похоронены.

Идентификация фрагментов тел погибших продолжается.

На стационарном лечении в медицинских учреждениях Львова находятся 75 человек, среди которых 20 детей. 2 человека - в крайне тяжелом состоянии, врачи беспокоятся за их жизни. 8 человек находятся в тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях