ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ о ПР: Крупная буржуазия не протестует против учений НАТО

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 18:05
0
19
КПУ о ПР: Крупная буржуазия не протестует против учений НАТО
Фото: Reuters
Учения в Украине не имеют отношения к НАТО

Народный депутат Украины Николай Кравченко (КПУ) убежден, что Партия регионов не протестует против проходящих в Украине учений НАТО из-за своей ”классовой сущности”.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

”Классовая сущность Партии регионов известна – это представители крупной буржуазии. Сейчас, в разгар учений НАТО, если вы заметили, никто из лидеров Партии регионов не выступил против. Меня, например, это абсолютно не удивляет”, - сказал Кравченко.

По его убеждению, Партия регионов не выступает против учений НАТО, потому что ”интересы крупного капитала сегодня лежат в плоскости американских интересов”. ”Потому что, видимо, деньги там находятся и это заставляет их быть очень осторожными”, - считает депутат.

”Вполне понятно, что там, где ей выгодно, Партия регионов пропагандирует тот или иной идеологический постулат”, - заключил Кравченко.

Между тем, учения Си-бриз-2008 в Украине не имеют отношения к НАТО, заявил его официальный представитель Джеймс Аппатурай. По его словам, эти маневры осуществляются "на многосторонней основе с участием государств НАТО, однако не имеют отношения к НАТО как к организации".

"Структуры НАТО не имели отношения к подготовке организации и планированию этих учений", - заявил Аппатурай.

В то же время он отметил, что учения в Украине нацелены на "повышение оперативной совместимости войск государств НАТО и стран-партнеров".

Что касается увязывания международных учений с процессом сближения Украины с Североатлантическим альянсом, Аппатурай подчеркнул, что эта тема "сегодня излишне политизирована". Он призвал средства массовой информации воздерживаться от распространения неточных сведений об этих учениях.

Как сообщалось, соруководитель учений Си Бриз - 2008 командир группы специального назначения ВМС США контр-адмирал Джон Мур поблагодарил одесситов за гостеприимное и доброжелательное отношение к участникам международных военно-морских маневров.

По материалам: ВзглядУНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКПУПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях