ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К пилотам Су-27 допустят следователей

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 16:29
0
5

В среду, 7 августа, медики разрешили допрашивать пилотов разбившегося Су-27 Владимира Топонаря и Юрия Егорова. До сегодняшнего дня врачи запрещали допрашивать пилотов, поскольку те не могли адекватно отвечать на поставленные вопросы. Теперь физическое состояние пилотов не вызывает опасений, чего нельзя сказать об их психологическом состоянии, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам начальник главного военного медицинского управления Минобороны Украины Владимир Белый, у Владимира Топонаря и Юрия Егорова были неопасные для жизни физические травмы, однако их психологическое состояние вызывает серьезные опасения.

У обоих пилотов "серьезное реактивное состояние - изменения психики, обусловленные экстремальной ситуацией", сказал он.

У обоих пилотов "серьезное реактивное состояние - изменения психики, обусловленные экстремальной ситуацией"
В частности, у Владимира Топонаря оно проявляется в чрезмерном возбуждении, а у Юрия Егорова - в депрессивном состоянии.

Владимир Белый также сообщил, что у Топонаря медики зафиксировали ушиб спинного мозга, а у Егорова - компрессионные переломы двух позвонков спинного мозга. В данный момент угрозы их жизни нет, физическая реабилитация Топонаря займет до двух месяцев, Егорова - до пяти. Психологическая реабилитация обоих пилотов может затянуться на гораздо большее время.

Оба летчика находятся на лечении в Виннице.


Как сообщал Корреспондент.net, госкомиссия по расследованию причин трагедии во Львове пришла к предварительному заключению, что причиной падения самолета на зрителей авиашоу 27 июля стало отклонение пилотами от пилотного задания.

Всего, включая погибших, в трагедии пострадали 236 человек. Опознаны тела 74 погибших, еще два человека умерли в больнице. Идентификация фрагментов тел продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях