ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помощник руководителя полетами во время львовского авиашоу будет арестован

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 17:40
0
5

Военный суд Львовского гарнизона удовлетворил представление Генпрокуратуры о взятии под стражу Юрия Яцюка, который являлся помощником руководителя полетами во время авиашоу во Львове, во время которого произошла катастрофа истребителя Су-27, собщают Українські Новини.

Судья военного суда сообщил журналистам, что представители правоохранительных органов не подавали представление о взятии под стражу ранее задержанного командующего Военно-воздушными силами Виктора Стрельникова, а также командующего 14-м авиационным корпусом Сергея Онищенко и его заместителя Анатолия Третьякова.

"По закону, их должны отпустить", - сказал судья.

После катастрофы Генпрокуратура задержала Стрельникова, Онищенко и Яцюка

 

 

 

Срок задержания Стрельникова, Онищенко и Третьякова истекает сегодня, 7 августа.


Как сообщал Корреспондент.net, председатель комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Су-27 во Львове секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что основной причиной катастрофы самолета стали действия пилотов и плохая организация полетов.

По словам Марчука, при выполнение аэротрюков пилоты отклонились от полетного задания и выполняли те фигуры, которых не было в полетном задании.

В результате катастрофы Су-27УБ, который упал на зрителей во время авиационного шоу во Львове на аэродроме "Скнилов" в конце июля, 74 человека погибли и 161 был ранен.

2 пострадавших позднее умерли в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях