ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Львова отрицают причастность к катастрофе

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 08:29
0
3

Мэрия Львова заявляет, что не принимала участие в организации авиационного шоу на аэродроме Скнилов во Львове, во время которого потерпел катастрофу военный самолет Су-27. Об этом завил на пресс-конференции в среду, 7 августа, мэр города Любомир Буняк. Управляющий делами Львовского горисполкома Олег Кузан, который, по данным госкомиссии, выдал разрешение на проведение авиашоу вместо городского главы, также отрицает факт подписания соответствующего документа.

"Мэр сказал, что нужно различать понятия, что такое быть организатором, и что такое принимать участие в праздновании", - сообщила представитель пресс-службы мэрии.

"Мэр сказал, что нужно различать понятия, что такое быть организатором, и что такое принимать участие в праздновании"
По ее словам, горсовет лишь выделил 1,4 тыс. гривен для озвучивания торжественной части и концерта во время празднования 60-летия 14-го корпуса Военно-воздушных сил, к которому было приурочено авиашоу, передают Українські Новини.

В свою очередь, управляющий делами Львовского горисполкома Олег Кузан, подтверждая факт телефонного разговора с одним из организаторов трагического авиашоу, утверждает, что разрешения на его проведение 27 июля на военном аэродроме Скнилов он не давал. По его словам, он лишь дал согласие принять офицера ВВС с соответствующей документацией. Как следствие вышли два распоряжения: об участии горсовета в проведении шоу и материальном вознаграждении военнослужащих, передает Обозреватель.


Напомним: командир 14-го авиакорпуса Сергей Онищенко утверждает, что 18 июня направил запрос в адрес городского головы Львова с просьбой о разрешении на полеты 26 и 27 июля. По его словам, на это письмо ответил управляющий делами Львовского горисполкома Олег Кузан. По данным госкомиссии, Кузан заявляет, что запроса Сергея Онищенко не видел и разрешение на полеты не подписывал. Комкор же утверждает, что получил письменное разрешение на полеты. Комиссия продолжает разбирательство с Олегом Кузаном.

Как сообщил в среду, 7 августа, глава госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы во Львове, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, непосредственной причиной катастрофы, согласно предварительным выводам комиссии, стало отклонение от пилотного задания.

Сегодня, 8 августа, Евгений Марчук представит результаты работы комиссии Президенту Леониду Кучме.

На авиашоу во Львове 27 июля истребитель Су-27, выполнявший фигуру высшего пилотажа, упал на зрителей.

Всего, включая погибших, пострадавшими в трагедии считаются 236 человек, из них 81 ребенок. Установлен факт гибели 74 человек во время автокатастрофы, еще двое умерли в больнице.

Все умершие похоронены. Продолжается идентификация фрагментов тел погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях