ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пожар на шахте им. Скочинского: 83 горняка выведены на поверхность

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 08:41
0
8

В ночь на четверг, 8 августа, произошел пожар на шахте имени Скочинского государственной холдинговой компании "Донуголь" - одной из самых опасных шахт бывшего СССР. В шахте на момент возникновения пожара находилось 83 горняка - все они к 5:00 утра выведены на поверхность. Жертв и пострадавших в результате пожара нет, передают Українські Новини.

 
Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, пожар возник в 3:45 четверга, 8 августа.

Сигнал тревоги поступил на пульт дежурного в 4:20. Из-под земли сообщили, что возгорание произошло в 7-м вентиляционном участке на глубине 1200 метров в полости, образовавшейся после старого угольного выброса, передает NTVRU.com.

Вывод людей на поверхность начался немедленно, благодаря чему все 83 шахтера были подняты на поверхность и не пострадали.

Сейчас 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства топлива и энергетики занимаются тушением пожара.


Шахта имени Скочинского относится к "молодым", возраст ее исчисляется тремя десятками лет. Ценный уголь залегает здесь на больших глубинах и его добыча сопровождается обильным выделением рудничного газа.

По газо- и взрывоопасности шахта занимает одно из первых мест не только на Украине, но и на территории всего бывшего СССР. 10 лет назад здесь произошла авария, унесшая жизни двух горняков и 15 горноспасателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях