ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева выбивает компенсацию семьям горняков

Корреспондент.net, 4 августа 2000, 14:01
0
19

Семьи 80 шахтеров, погибших в результате аварии на шахте им.Баракова в Луганской области, до сих пор не могут получить материальную компенсацию по причине непризнания этих средств гуманитарной помощью. Украинский омбудсмен пытается вернуть деньги семьям погибших.

Уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева направила представление премьер-министру Украины Виктору Ющенко, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии на шахте им. Баракова. Документ содержит требование признать помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров гуманитарной. Это позволит им полностью получить благотворительные средства, без выплаты с них налогов, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу омбудсмена.

Сумма помощи - 7 млн. грн. и более $53 тыс. Средства поступили на счета Ощадбанка от граждан, предприятий и учреждений Украины, а также из-за границы в качестве благотворительной помощи.

Специально созданный Наблюдательный совет разработал условия распределения денег между семьями погибших и пострадавших, но получить их вдовы и сироты до сих пор не могут.

Авария на шахте им. Баракова произошла 11 марта этого года. В результате нее погибли 80 горняков, 35 детей в шахтерских семьях остались сиротами.

ТЕГИ: УкраинаЕСFemenправа женщин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях