ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК вновь обязали проверить законность избрания Одайника

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 09:43
0
5

Винницкий областной апелляционный суд обязал Центральную избирательную комиссию признать недействительными результаты повторных выборов в Верховную Раду Украины в 18-м избирательном округе, где мандат народного депутата Украины получил поддерживаемый блоком Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Одайник. Сам Одайник не думает, что это решение может повлиять на результаты выборов в округе.

Винницкий областной апелляционный суд 6 августа повторно рассмотрел жалобу кандидата в народные депутаты Украины по 18 одномандатному округу Валерия Коломойцева-Рыбалки, который был снят с регистрации 13 июля текущего года. Суд решил удовлетворить жалобу Коломойцева-Рыбалки о незаконности снятия его с регистрации кандидатом в народные депутаты и обязать ЦИК признать недействительными результаты повторных выборов в 18 избирательном округе. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит, передает LIGA ONLINE.

В то же время, судья Винницкого апелляционного суда Галембевская отклонила просьбу истца о вынесении отдельного постановления о невыполнении решений суда Центральной избирательной комиссией.

"В крайнем случае" Валерий Коломойцев-Рыбалка "будет искать конституционной защиты у Президента Украины"
Ранее окружком и ЦИК, выполняя решение апелляционного суда Винницкой области от 20 июля, обязавшего признать повторные выборы недействительными, повторно подтвердили законность депутатских полномочий Николая Одайника.

Валерий Коломойцев-Рыбалка, являвшийся народным депутатом в Верховной Рады второго и третьего созывов, считает, что судебная система в Украине является совершенной и решение, вынесенные именем Украины являются окончательными. "В крайнем случае" Валерий Коломойцев-Рыбалка "будет искать конституционной защиты у Президента Украины".


Напомним, что 26 июля ЦИК подтвердил законность избрания Николая Одайника народным депутатом Украины от округа №18 Винницкой области на минувших повторных выборах в Верховную Раду.

Ранее, 25 июля, аналогичное решение утвердила избирательная комиссия округа №18 Винницкой области.

Окружком и ЦИК вынуждены повторно принимать решения по кандидатуре Одайника после решения апелляционного суда Винницкой области, который 20 июля по иску баллотировавшегося в округе №18 кандидата в депутаты Валерия Коломойцева-Рыбалки обязал Центризбирком признать прошедшие 14 июля выборы недействительными.

Ранее ЦИК признал законность избрания Николая Одайника народным депутатом Украины.

О признании результатов выборов в округе недействительными просил также кандидат от округа Петр Мельник. Избирком округа отказал ему, считая ход выборов в нем "образцово-показательным".

Повторные выборы в парламент были также проведены в округе №35 Днепропетровской области, где победил Виктор Драчевский, и в округе №201 Черкасской области, где народным депутатом избран член СДПУ(о) Нестор Шуфрич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях