ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Жвания обозвал правоохранителей дебилами и уродами

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 08:11
0
9
УП: Жвания обозвал правоохранителей дебилами и уродами
Фото: Корреспондент
Жвания возмущен действиями правоохранителей

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ вчера вечером в аэропорту Борисполь вручили повестку депутату Давиду Жвании о вызове на допрос в прокуратуру на 10:00 23 июля, пишет интернет-издание Украинская правда.

Жвания сообщил Украинской правде, что повестку около 21:30 ему вручили около десяти сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ.

"Я провожал всю семью на отдых. Меня встретили с камерами и хамским образом при детях вручили повестку", заявил Жвания.

Он заявил, что повестка подписана заместителем руководителя главного управления БКОЗ Службы безопасности Украины  Батраковым по доверенности Генеральной прокуратуры. При этом, по словам нардепа, на повестке нет номера уголовного дела.

"Я им сказал, что они дебилы и уроды. Я не имел в виду их, а всю систему, которая так работает, ведь я целый день находился на рабочем месте и несколько десятков раз ходил домой, потому что собирал семью на отдых", заявил Жвания.

Я им сказал, что они дебилы и уроды - Жвания

Он также заявил УП, что 23 июля он появится в следственном управлении, если его допросит лично руководитель следственной группы дела об отравлении Галина Климович.

"В соответствии с Конституцией, я могу приходить на допрос, а могу не приходить. Но я прийду и дам показания, если меня будут подвергать допросу лично Климович. Она ворует мое личное время, я тоже хочу занять ее время. С другими следователями я говорить не буду", заявил Жвания.

_____________

Напомним, вчера, 16 июля, пресс-служба Генпрокуратуры через средства массовой информации пригласила народного депутата Давида Жванию на допрос.

В то же время 14 июля журналиста Украинской правды Сергея Лещенко с применением процедуры силового привода доставили на допрос в деле об отравлении Виктора Ющенко. После семичасового допроса его выпустили из Генпрокуратуры.

16 июля Лещенко провел шесть часов на повторном допросе в Генпрокуратуре. Причиной допроса является интервью, которое Лещенко записал со Жванией относительно отравления тогдашнего кандидата в Президенты Ющенко.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях